Наши гости

Сейчас 42 гостей онлайн
  • PDF

Выбор игрового ноутбука

Сегодня в компьютерные игры играют не только дети, чаще всего – совсем не дети, ведь девяносто процентов покупателей компьютерных игр являются совершеннолетними. А многим игрокам не придется вымаливать у родителей игровой ноутбук просто потому, что им давно за 30 и они сами могут много чего купить родителям.

Итак, какими же свойствами должна обладать идеальная машина для игр?

Во-первых, следует обратить внимание на экран, он должен быть не меньше 15-ти дюймов, а лучше все 19. Пусть такой «кейс» не захочется не захочется носить с собой каждый день – зато эффект погружения будет максимальный, а ведь это главное! Качество дисплея должно быть соответствующим – временной промежуток отклика должен быть менее десяти миллисекунд, иначе вы будете иметь смазанную картинку. Выбирайте максимальное разрешение и контрастность - это позволит увидеть нюансы игры именно такими, какими из задумывали авторы! Соотношение сторон экрана может быть различным, но следует помнить, что далеко не все игры адекватно отображаются в стандартном «киношном» соотношении 16:9.

Игровой ноутбук должен иметь исключительно мощный процессор. На сегодняшний день в топе процессоров – линейка моделей последнего поколения Intel Core i7. Если бюджет имеет значение, можно остановиться на более ранних моделях, начиная с Intel Core i5. Чем выше будет частота работы процессора – тем лучше. В самых современных процессорах используется технология Turbo Boost, благодаря которой они могут регулировать частоту в зависимости от интенсивности нагрузки.

Сердцем игрового ноутбука является его видеокарта. Самые удачные модели, имеющиеся в свободной продаже – это AMD Radeon HD 7970M (Wimbledon XT), NVIDIA GeForce GTX 675M SLI (N12E-GTX2) и NVIDIA GeForce GTX 580M SLI (Fermi). Минимальный показатель для игровой видеокарты – 1 гб памяти. Выбирайте ноутбук с возможностью наращивания оперативной памяти. 4 гигабайта памяти – это минимум для игровой машины. Ну и, конечно, винчестер. Постарайтесь взять ноутбук со свободным пространством на диске – не менее терабайта . И помните – твердотельные накопители легче и надежнее классических SATA-винчестеров.

Правильный выбор ноутбука значительно сэкономит ваше время и нервы в будущем. Но от поломок не застрахован никто. Если у вас какая-то проблема - обращайтесь за ремонтом ноутбука в сервисный центр "Комис". Мы поможем!