Наши гости

Сейчас 39 гостей онлайн
Компания "Комис" оказывает услуги по ремонту любых ноутбуков в Рязани, в том числе и ремонт так называемых ультрабуков. В наш технологический мир стремительно ворвались и вызвали к себе неподдельный интерес сверхтонкие, в изящных корпусах, ультрапортативные ноутбуки нового поколения. Первые легкие ноутбуки были выпущены на рынок компанией Apple под названием MacBook Air. Компания Intel выпускает свою линию под названием Ultrabook.

И так, какие же основные отличия ультрабуков от их собратьев ноутбуков?

Ультрабуки имеют элегантный вид и дизайн, их корпуса выполнены из металла или же композитных материалов устойчивых к царапинам и деформации. Их толщина до 2,1 см, вес до 2 кг., с экраном до 13.3 дюймов. Есть модели, которые выпускаются с сенсорными экранами, хотя этот факт, точно не есть их отличительной особенностью, а скорее новомодной опциональной «фишкой».

Главная концепция ультрабуков при своей компактности не уступать, а то и превосходить по производительности ноутбуки. Второе поколение ультрабуков оснащены процессорами с улучшенными характеристиками теплоэффективности, которые впаянные в материнскую плату, встроенной так же есть и дискретная видеокарта, которая позволяет и поиграть и поработать. Минимальный объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, чего вполне хватит для хорошей производительности ультрабука.

Некоторые ультрабуки комплектуются гибридными системами хранения данных - основной SSD накопитель небольшой емкости, который обладает высокой скоростью, надежностью и может служить как системный накопитель, что улучшает быстродействие системы, так и дополнительный жесткий диск, как файловое хранилище. Длительность автономной работы большинству ультрабукам обеспечивают встроенные литий-полимерные источники питания которые, в отличии, от литий-ионного аккумулятора имеют толщину 1 мм и могут принимать гибкие формы при портативности ультрабуков - аргумент. В среднем режим активной работы современного ультрабука не должен быть меньше 5- ти часов. Заявлено, что в третьем поколении ультрабуков новые процессоры будут еще энергоэкономней на З0% в активном режиме и это даст возможность увеличить время работы на одном заряде батареи в разы.

Ультрабуки обладают все же недостатками - отсутствие оптического привода, недостаточное количество портов, и высокая цена, сравнительно, с ноутбуком. По прогнозам цена будет снижаться, и количество счастливых обладателей ультрабуков будет расти.