Наши гости

Сейчас 5 гостей онлайн

Поломку ноутбуков чаще всего можно решить ремонтом, но все более распрораненным явлением становится кража ноутбуков. Если произошло это, так просто уже не отделаться. Существует зарубежное исследование, согласно которому, 1 из 10 купленных ноутбуков будут украдены в течение первого года использования. Однако, только 3% из них, будут возвращены законным владельцам. В отличие

Кража ноутбука может принести определенные неприятности для вас. Не только тем, что потеряны деньги. Ноутбук может содержать данные, которые намного ценнее, чем стоимость самого ноутбука. И даже не всегда по реальной стоимости. В ноутбуке может находиться сугубо личная информация.

В этой статье мы предлагаем несколько советов для предотвращения кражи ноутбука и защите компьютерных данных.

1. Держите ноутбук перед глазами
Аэропорты, гостиницы и рестораны являются излюбленными местами для воров. Так что вам следует быть особо осторожными в этих учреждениях. Иногда ноутбуки крадут, когда вы проходите проверку безопасности в аэропорту. Поэтому никогда не кладите ноутбук на конвейер, пока не убедитесь, что возле вас никто специально не задерживается.

2. Использование специальных программ
Существует специальное программное обеспечение, предназначенное для предотвращения кражи ноутбука и защиты данных. Это программное обеспечение может удаленно удалить личные файлы. Также возможна блокировка ноутбука и передача координат его местонахождения.

3. Использование программного обеспечения для шифрования данных
Никто не может гарантировать, что вы не потеряете свой ноутбук. Однако, если вы заранее позаботитесь о шифровании конфиденциальных данных, вам не нужно будет беспокоиться об утечке данных. Мы хотели бы предложить вам программу miTracker, имеющую встроенный военный стандарт шифрования, который пока никто в мире не смог взломать.

4. Физический замок
Если вы используете ноутбук в офисе или в гостинице, вы можете использовать шкафчики для хранения ценных вещей. Такой шкафчик усложнит работу вору, ведь ему придется взламывать замок шкафчика на глазах у множества людей.